2016年7月1日金曜日

オクラの肉巻き


材料(2人分)   340kcal/人

・オクラ・・・・・・・・・・・10本
・豚バラ肉・・・・・・・・・・150g
・塩・こしょう・・・・・・・・少量
・薄力粉・・・・・・・・・・・10g
・めんつゆ(ストレート)・・・1/4カップ

作り方

1.オクラは洗って、ガクをむいておく。
2.1を豚バラ肉で巻き、軽く塩・こしょうをし、薄力粉をまぶす。
3.2の巻き終わりを下にして、フライパンに並べ、中火で回しながら全体を焼く。
4.全体に焦げ目がついたら、めんつゆを回しかけて、味をからめる。

ポイント


 豚バラ肉から出た脂は、キッチンペーパーでふき取りましょう。味がなじみやすくなります。

このページの先頭へ