JA松山市のおすすめレシピ

2024年10月1日火曜日

きのこご飯

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作り方 ①白米は洗ってザルにあげて水気をきっておく。 ②しめじは石づきを取って、小房に分ける。生しいたけは石づきを取って、薄切りにする。 ③鶏むね肉は皮を取って、小さく切る。 ④松山あげは短冊切りにする。 ⑤炊飯器に①と水、調味料、②~④を入れて炊飯する。 ⑥茶わんに盛り、小口切...
2024年9月13日金曜日

松山長なすのネギソース

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作り方 ①松山長なすはヘタを切り落とし、スライサーで3ケ所縦に皮をむく。縦半分に切り、長さを半分に切る。ねぎは小口切りにする。 ②蒸気のあがった蒸し器になすを入れ、火を通す。 ③白ねぎ、しょうがはみじん切りにし、調味料と合わせておく。 ④器に盛り、③をかけて小口切りにしたねぎをち...
2024年7月31日水曜日

ピーマンそぼろそうめん

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エネルギー458kcal/人 作り方 ①ピーマンはヘタを取り、縦半分に切って種を取り除く。半分の長さに切って、繊維に沿ってせん切りにする。 ②しょうがはみじん切りにする。 ③Aの調味料は混ぜ合わせておく。 ④フライパンにごま油大さじ1/2を熱し②を炒める。香りがたったら合いびき肉...
2024年6月26日水曜日

フレッシュトマトのキーマカレー

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    エネルギー625kcal/1皿 作り方 ①トマトは湯むきして、ざく切りにする。玉ねぎ、ショウガ、にんにくはみじん切りにする。 ②深めのフライパンにオリーブ油を入れ、玉ねぎ、ショウガ、にんにくを炒める。ある程度色がついたら、合挽肉を炒める。 ③肉の色が変わったら、トマトを入...
2024年6月11日火曜日

エダマメとトウモロコシのスコーン

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   エネルギー113kcal/個 下準備 ・オーブンは190~200℃に予熱しておく。 作り方 ①ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を入れて混ぜておく。 ②①にサイコロ状に切ったバターを入れて、パラパラになるまで混ぜる。 ③卵と牛乳を合わせ、②に少しづつ加えてこねる。 ④粉...
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