2022年9月1日木曜日

かぼちゃの甘煮パウンド


  211kcal/ 1/8切れ


材 料  (パウンド型<20×8cm> 1個分)

かぼちゃの甘煮  正味230

蒸しパンミックス 200

卵        2

砂糖       50

こめ油      50

パウダーシュガー    少量


【下準備】

・パウンド型にバターを少量(分量外)塗り、オーブンシートを敷く。

・オーブンは170度に予熱しておく。

 


作り方


   かぼちゃの甘煮は、皮を取り除く。


   フードプロセッサーに、①と卵、砂糖、こめ油を入れて、なめらかになるまでしっかり撹拌する。


   ②をボウルに入れ、蒸しパンミックスを加えてさっくりと混ぜ合わせる。


   パウンド型に流し入れて数回落として空気を抜き、170度のオーブンで約1時間焼く。


   切り分けて、パウダーシュガーを振りかける。

 


(後藤さんコメント)


★程よく焼き色が付いたら、アルミホイルをかぶせて中まで火を通しましょう!

 

このページの先頭へ