よくある質問
お問い合わせ
困った時は?
プライバシーポリシー
サイトマップ
リンク集
JA松山市のおすすめレシピ
2019年6月26日水曜日
とうもろこしご飯
材料
作りやすい分量(7~8人分)(
177
kcal
/人)
精白米 2合
とうもろこし 1本
枝豆 100g
(さやから出したもの)
水 450ml
塩麹 大さじ2
かつおだし 小さじ1/2
(50倍濃厚)
作り方
①
精白米は洗ってザルにあげる。
②
とうもろこしは実をこそぎ落とす。
③
枝豆はさっとゆでて豆を取り出しておく。
④
炊飯器に①や②、水、塩麹、かつおだしを入れて普通に炊飯する。
⑤
④に③を入れてさっくりと混ぜ合わせる。