2016年1月30日土曜日

お煮しめDE酢豚風


材料(2人分)   190kcal/人

・お煮しめ(調理済み)・・・・・約350g
・ごま油・・・・・・・・・・・・小さじ1
・和風ノンオイルドレッシング・・大さじ2~3
・片栗粉・・・・・・・・・・・・小さじ1/2


作り方

1.フライパンにごま油を熱し、お煮しめを入れて炒める。
2.和風ノンオイルドレッシングに片栗粉を入れてよく混ぜ合わせておく。
3.油がまわったら、②をまわし入れ、全体に絡める。


ポイント


 豪華なおせち料理も、三が日は飽きますよね。そこで冷蔵庫にあるドレッシングと片栗粉でカンタン酢豚に変身!
 ドレッシングの量は、お煮しめの味によって、調節してくださいね!

このページの先頭へ