よくある質問
お問い合わせ
困った時は?
プライバシーポリシー
サイトマップ
リンク集
JA松山市のおすすめレシピ
2016年4月1日金曜日
セロリとポテチのマヨ和え
材料(4人分) 110kcal/人
・セロリ・・・・・・・・120g
・ポテトチップス・・・・30g
・マヨネーズ・・・・・・大さじ2
・粗挽き黒こしょう・・・少量
作り方
1.セロリは茎の長さ4~5cmの薄切りにし、水に放してパリッとさせ、しっかり水
気を切る。
2.ポテトチップスはパリパリ感が残るように、粗くつぶす。
3.1と2を合わせ、マヨネーズを入れて混ぜる。
4.器に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。
ポイント
ポテトチップスは食べる直前に和え、パリパリ感を楽しみましょう。
次の投稿
前の投稿
おすすめレシピTOPへ