材料(2人分) 340kcal/人
・オクラ・・・・・・・・・・・10本・豚バラ肉・・・・・・・・・・150g
・塩・こしょう・・・・・・・・少量
・薄力粉・・・・・・・・・・・10g
・めんつゆ(ストレート)・・・1/4カップ
作り方
1.オクラは洗って、ガクをむいておく。2.1を豚バラ肉で巻き、軽く塩・こしょうをし、薄力粉をまぶす。
3.2の巻き終わりを下にして、フライパンに並べ、中火で回しながら全体を焼く。
4.全体に焦げ目がついたら、めんつゆを回しかけて、味をからめる。
ポイント
豚バラ肉から出た脂は、キッチンペーパーでふき取りましょう。味がなじみやすくなります。