材料(2人分) 96kcal/人
白菜・・・・・・・・・130gリンゴ・・・・・・・・60g
〈ドレッシング〉
プレーンヨーグルト・・大さじ3
こめ油・・・・・・・・大さじ2
酢・・・・・・・・・・大さじ1
はちみつ・・・・・・・大さじ2
塩・・・・・・・・・・少量
粗びき黒こしょう・・・少量
作り方
1.白菜は葉と軸に分けて、軸はせん切りにし、葉はざく切りにして、水気をよくきっておく。
2.りんごは皮つきのまま、5mmのくし形に切り、塩水につけて変色を防いでお
く。
3.ボウルにドレッシングの調味料を入れ、泡だて器でなめらかになるまでよく混ぜ
る。
4.しっかりと水気をきった白菜とりんごを合わせ、③をかけてざっくりと混ぜる。
5.器に盛り、仕上げに粗びき黒こしょうをふる。