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2017年6月1日木曜日
枝豆と干しえびの混ぜご飯
材料(4人分) 224kcal/人
精白米・・・・・・・240g
干しえび(小)・・・3g
枝豆(さやつき)・・40g
塩・・・・・・・・・2g
【だし汁】
水・・・・・・360ml
かつおだし・・小さじ1(50倍濃厚)
作り方
1.精白米は洗ってザルにあげ、水気をきる。枝豆はゆでてさやから出し、薄皮をむ
く。
2.精白米、干しえび、だし汁、塩を入れて普通に炊飯する。
3.炊き上がったら、枝豆を加えてさっくりと混ぜ、茶碗に盛る。
ポイント
干しえびの赤と枝豆の緑が色鮮やかな混ぜご飯です。ちりめんじゃこや干し帆立でも代用できます。
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