よくある質問
お問い合わせ
困った時は?
プライバシーポリシー
サイトマップ
リンク集
JA松山市のおすすめレシピ
2017年7月1日土曜日
オクラと梅干しの冷製すまし汁
材料(2人分) 11kcal/人
オクラ・・・・・4本
梅干し(中)・・1個
【A】
かつお節・・・・・・・・・・1/2袋
かつおだし(50倍濃厚)・・小さじ1と1/2
水・・・・・・・・・・・・・300㎖
酢・・・・・・・・・・・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・少々
作り方
1.オクラはさっとゆでて輪切りにする。梅干しは種を除き、果肉を包丁でたたく。
2.ボウルに①と【
A】
の材料を合わせて、冷蔵庫でよく冷やす。
3.仕上げに塩で味を整え、器に入れる。
ポイント
そのままでもさっぱりといただけますが、冷やご飯にかけてお茶漬けにしたり、そうめんにかけたりしても
Good
です。梅干しの量は、味をみながら調節してください。
次の投稿
前の投稿
おすすめレシピTOPへ