2017年8月1日火曜日

きゅうりの天ぷら プレーンとカレー味


材料(2人分)   137kcal/人

きゅうり・・・大1本
天ぷら粉・・・40g
冷水・・・・・1/4カップ
カレー粉・・・小さじ1/4
揚げ油・・・・適宜
塩・・・・・・少量

作り方

1.きゅうりは洗い、約1cmの斜め輪切りにする。

2.ボウルに天ぷら粉と冷水を、塩を入れ軽く混ぜて、1の半量をいれる。

3.2を中温の油でカラッと揚げる。

4.2の空いたボウルにカレー粉を入れ混ぜ、残りの1を入れて、同様に掲げる。

ポイント

きゅうりの天ぷらと!?と思われるかもしれませんが、なかなかいけます♪
抹茶塩やカレー塩等、いろいろな味で食べてみてください。

このページの先頭へ