材料(2人分) 137kcal/人
きゅうり・・・大1本天ぷら粉・・・40g
冷水・・・・・1/4カップ
カレー粉・・・小さじ1/4
揚げ油・・・・適宜
塩・・・・・・少量
作り方
1.きゅうりは洗い、約1cmの斜め輪切りにする。2.ボウルに天ぷら粉と冷水を、塩を入れ軽く混ぜて、1の半量をいれる。
3.2を中温の油でカラッと揚げる。
4.2の空いたボウルにカレー粉を入れ混ぜ、残りの1を入れて、同様に掲げる。
ポイント
きゅうりの天ぷらと!?と思われるかもしれませんが、なかなかいけます♪抹茶塩やカレー塩等、いろいろな味で食べてみてください。