2017年12月1日金曜日

大根と鶏肉のバターしょうゆ


材料(2人分)   346kcal/人


大根・・・・・・300g
鶏もも肉・・・・1枚
塩・こしょう・・少量
油・・・・・・・小さじ2
バター・・・・・5g
ねぎ・・・・・・少量

A 水・・・・・・・・・・・・・・・1カップ
  かつおだし(50倍濃縮液)・・・小さじ1/2
  料理酒・・・・・・・・・・・・・大さじ1
  濃口しょうゆ・・・・・・・・・・大さじ1
  みりん・・・・・・・・・・・・・大さじ1
  砂糖・・・・・・・・・・・・・・小さじ2

作り方

1.大根は皮をむき、乱切りにする。鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょうをして
  おく。ねぎは小口切りにする。

2.フライパンに油を熱し、鶏もも肉の両面に焦げ目が付く程度に焼く。一度取り出
  しておく。

3.②のフライパンにAと大根を入れてふたをし、汁気がほとんどなくなるまで煮含
  める。

4.②の鶏もも肉を戻して煮からめ、仕上げにバターを入れる。

5.器に盛り、ねぎを散らす。

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