材料(2人分) 346kcal/人
大根・・・・・・300g
鶏もも肉・・・・1枚
塩・こしょう・・少量
油・・・・・・・小さじ2
バター・・・・・5g
ねぎ・・・・・・少量
A 水・・・・・・・・・・・・・・・1カップ
かつおだし(50倍濃縮液)・・・小さじ1/2
料理酒・・・・・・・・・・・・・大さじ1
濃口しょうゆ・・・・・・・・・・大さじ1
みりん・・・・・・・・・・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
作り方
1.大根は皮をむき、乱切りにする。鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょうをしておく。ねぎは小口切りにする。
2.フライパンに油を熱し、鶏もも肉の両面に焦げ目が付く程度に焼く。一度取り出
しておく。
3.②のフライパンにAと大根を入れてふたをし、汁気がほとんどなくなるまで煮含
める。
4.②の鶏もも肉を戻して煮からめ、仕上げにバターを入れる。
5.器に盛り、ねぎを散らす。