材料 4人分 ≪171kcal/人 ≫
長芋 400g
ねぎ 少量
ねぎ 少量
油 小さじ1
バター 20g
【調味料】
かつおだし 小さじ1
濃口しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ2
ゆず胡椒 小さじ1
作り方
① 長芋は皮をむいて1.5cmの輪切りにする。調味料は混ぜ合わせておく。
② ねぎは小口切りにする。
③ フライパンに油を熱し、①を両面焼く。
④ 調味料をまわし入れ、長芋に絡める。仕上げにバターを加えて風味付けする。
⑤ 器に盛り、ねぎを散らす。
ポイント
★ゆず胡椒の量は調整してください。絡めるタレは、ポン酢やレモン塩でもさっぱりといただけます。お好みでアレンジしてください!