材料 2人分 (284kcal/人)
にら 1束
豚肉 200g
そうめん 1束
油 小さじ2
塩・こしょう 少量
かつおだし(50倍濃厚) 小さじ1
粗挽き黒こしょう 少量
作り方
①
にらは洗って4cm長さに切る。
②
豚肉は食べやすい大きさに切る。
③
そうめんは固めにゆでて、水気を切っておく。
④
フライパンに油を熱し、少し焼き色がつくまで②を炒め、塩・こしょうで調味する。
⑤
④に③を加えかつおだしで調味し、仕上げに①を加えてさっと炒め合わせる。
⑥
器に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。
ポイント
★塩・こしょうとかつおだしのシンプルな味付けです。にらを入れたら炒め過ぎないように気を付けましょう。