2019年4月1日月曜日

春の新物サラダ

     


【材料】  5~6人分 (142kcal/人)


新じゃが       500g

新玉ねぎ       120g

ツナ缶        小1個

顆粒コンソメ     小さじ1

パセリ        少量

 A

   白ワインビネガー  大さじ1と小さじ1

   塩         小さじ1

  こしょう      少量

  オリーブ油     大さじ2

 作り方


   新じゃがはよく洗い、皮付きのまま茹でて一口大に切る。顆粒コンソメを振り、下味をつける。

   Aの調味料は混ぜ合わせておく。半量を①に加え、和える。

   新玉ねぎは繊維を断ち切るように薄切りにする。汁をきったツナ缶、②の残りのドレッシングを入れてよく和える。

   パセリはみじん切りにする。

   器に下味をつけた新じゃがを盛り付け、③をのせ、仕上げに④を散らす。

 ポイント


★白ワインビネガーはお酢でも代用できます。たくさん作って味に飽きたら、マヨネーズを加えて味を変えてもおいしいですよ!

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