材料(4人分)【133㎉/人】
チンゲン菜 1株しょうが 10g
油 小さじ2
水 1カップ
鶏ガラスープの素 小さじ1
アサリの缶詰 1缶(130g)
コーン 40g
牛乳 1カップ
生クリーム 50ml
塩・こしょう 少量
粗挽き黒こしょう 少量
作り方
① チンゲン菜は葉の部分はざく切り、茎は縦に2~3等分に切る。② しょうがは皮をむいて、せん切りにする。
③ 鍋に油を熱し、②のしょうがを炒め香りが立ったら、①を入れて炒める。
④ 全体に油が回ったら、水と鶏ガラスープの素を入れ、チンゲン菜に火を通す。
⑤ アサリの缶詰を汁ごと加え、コーンも入れる。
⑥ 牛乳と生クリームを入れ、塩・こしょうで味をととのえる。
⑦ 器に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。