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JA松山市のおすすめレシピ
2020年1月29日水曜日
グリーンサラダ いよかんジュレドレッシング
【材料】 作りやすい分量 36㎉/人
いよかん(果肉) 70~80g
いよかん(果汁) 100ml
ぽん酢しょうゆ 大さじ1
つけもの酢 50ml
はちみつ 大さじ1
パールアガー 4g
作り方
①
いよかんの果肉はじょうのうを取り、細かく刻む。果汁用のいよかんを絞る。
②
小鍋に全ての材料を入れ、火にかける前にしっかりとパールアガーを溶かす。
③
②を弱火にかけて一度沸騰させ、バットに移して冷ます。固まったらスプーンですくって崩す。
④
サラダを器に盛り、③をかける。
★ポイント★
パールアガーは加熱する前に、しっかり溶かしましょう。室温でも固まります。
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