2020年1月29日水曜日

グリーンサラダ いよかんジュレドレッシング


【材料】  作りやすい分量   36㎉/人 

いよかん(果肉) 70~80g
いよかん(果汁) 100ml
ぽん酢しょうゆ  大さじ1
つけもの酢    50ml
はちみつ     大さじ1
パールアガー   4g


作り方

いよかんの果肉はじょうのうを取り、細かく刻む。果汁用のいよかんを絞る。
小鍋に全ての材料を入れ、火にかける前にしっかりとパールアガーを溶かす。
②を弱火にかけて一度沸騰させ、バットに移して冷ます。固まったらスプーンですくって崩す。
サラダを器に盛り、③をかける。


★ポイント★

パールアガーは加熱する前に、しっかり溶かしましょう。室温でも固まります。

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