【材料】 2人分 140㎉/人
新玉ねぎ 1/4個グリンピース 80g
(さやから出したもの)
油 小さじ2
水 1カップ
顆粒コンソメ 小さじ1/2
豆乳 1カップ
塩・こしょう 少量
生クリーム 10ml
作り方
① 新玉ねぎはみじん切りにする。② 鍋に油を熱し、グリンピースと①を加えて焦げつかないように炒める。
③ 全体に油がまわったら、水と顆粒コンソメを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
④ ③の粗熱がとれたらミキサーに入れ、しっかり撹拌する。
⑤ 鍋に戻し、弱火にかけ豆乳を加え、塩・こしょうで味を調える。
⑥ 器に注ぎ、生クリームをかける。