よくある質問
お問い合わせ
困った時は?
プライバシーポリシー
サイトマップ
リンク集
JA松山市のおすすめレシピ
2020年5月28日木曜日
にんにくそぼろ味噌
【材料】(作りやすい分量) 137kcal/出来上がり50g
豚ひき肉 350~400g
にんにく 2片
玉ねぎ 1個
【A】
料理酒 大さじ2
みりん 大さじ2
かつおだし 小さじ2
水 100ml
【B】
麦味噌 80g
砂糖 大さじ2
こめ油 大さじ1
【作り方】
①
にんにくと玉ねぎは、みじん切りにする。
②
深めの鍋にこめ油を熱し、①を炒める。
③
②に豚ひき肉を加え、色が変わったら、【A】の調味料を加えて煮詰める。
④
③に【B】の調味料を加え、煮詰めながら全体に味をなじませる。
【ポイント】
ご飯や冷奴にかけて、生野菜と一緒に、サラダのトッピング、などいろいろな料理に使えます。冷蔵庫で4~5日間は保存できます!
次の投稿
前の投稿
おすすめレシピTOPへ