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2020年6月29日月曜日
ゴーヤのかき揚げ カレー風味
【材料】 4人分 エネルギー470kcal/人
ゴーヤ 1本(約160g)
むきえび 170g
コーン(缶) 60g
薄力粉 約60g
カレー粉 小さじ1
水 50ml
揚げ油 適宜
塩 少量
作り方
①
ゴーヤは縦半分に切って種とわたを取り、半月切りにする。むきえびは大きければ小さく切る。コーン(缶)は水気をきる。
②
薄力粉とカレー粉を混ぜ合わせておく。
③
ボウルに①を入れて、②をまぶしつける。水を少しずつ加える。
④
揚げ油を熱し、③をカラっと揚げる。
⑤
器に盛り、塩を添える。
ポイント
★水の量は目安です。少しずつ入れながら加減し、シャバシャバの衣にならないように気を付けましょう!
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