2020年6月29日月曜日

ゴーヤのかき揚げ カレー風味


【材料】  4人分 エネルギー470kcal/人


ゴーヤ     1本(約160g)
むきえび    170g
コーン(缶)  60g
薄力粉     約60g
カレー粉    小さじ1
水       50ml
揚げ油     適宜
塩       少量


作り方

ゴーヤは縦半分に切って種とわたを取り、半月切りにする。むきえびは大きければ小さく切る。コーン(缶)は水気をきる。
薄力粉とカレー粉を混ぜ合わせておく。
ボウルに①を入れて、②をまぶしつける。水を少しずつ加える。
揚げ油を熱し、③をカラっと揚げる。
器に盛り、塩を添える。

ポイント

★水の量は目安です。少しずつ入れながら加減し、シャバシャバの衣にならないように気を付けましょう!

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