よくある質問
お問い合わせ
困った時は?
プライバシーポリシー
サイトマップ
リンク集
JA松山市のおすすめレシピ
2020年7月30日木曜日
なすと豚肉のポン酢炒め
材 料 4人分 (137㎉/人)
なす 250g
豚もも肉 200g
油 小さじ2
塩こしょう 少量
市販のポン酢しょうゆ 50ml
ねぎ 少量
作り方
①
なすは太めの短冊切りにし、水につけてアクを抜く。豚もも肉は食べやすい大きさに切る。ねぎは小口切りにする。
②
フライパンに油を熱し、豚もも肉を炒め、塩こしょうする。
③
水けをきったなすを加え、さらに炒める。全体に油がまわったら、ポン酢しょうゆを回し入れて、さっと炒め合わせる。
④
器に盛り、ねぎを散らす。
ポイント
お好みで玉ねぎやピーマンを入れてもOKです!
次の投稿
前の投稿
おすすめレシピTOPへ