2020年12月23日水曜日

大根と春菊のサラダ

 



材料  2人分(161㎉)

大根      150g

春菊      40g

牛もも肉    120g

こめ油     小さじ2

塩・こしょう  少量

A  濃口しょうゆ  小さじ2

   みりん     小さじ2

   かつおだし   小さじ1/2


作り方

大根は薄切りの半月切りにする。春菊は葉と軸に分け、葉はちぎりって軸は食べやすい大きさの斜め切りにする。

牛もも肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをしておく。

フライパンに分量の半分のこめ油を熱し、大根を入れて透き通るまで炒め、一度取り出す。

残りのこめ油を加え、②と春菊の軸、③を加えてAを入れ調味する。

④をボウルにうつし、春菊の葉を入れてさっくりと混ぜ合わせる。


ポイント

牛肉が入っていますので、立派なメインディッシュになりますよ!


 

このページの先頭へ