材料 2人分(161㎉)
大根 150g
春菊 40g
牛もも肉 120g
こめ油 小さじ2
塩・こしょう 少量
A 濃口しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ2
かつおだし 小さじ1/2
作り方
① 大根は薄切りの半月切りにする。春菊は葉と軸に分け、葉はちぎりって軸は食べやすい大きさの斜め切りにする。
② 牛もも肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをしておく。
③ フライパンに分量の半分のこめ油を熱し、大根を入れて透き通るまで炒め、一度取り出す。
④ 残りのこめ油を加え、②と春菊の軸、③を加えてAを入れ調味する。
⑤ ④をボウルにうつし、春菊の葉を入れてさっくりと混ぜ合わせる。
ポイント
牛肉が入っていますので、立派なメインディッシュになりますよ!