2021年5月27日木曜日

アスパラとエビのホイル焼き

材料(2人分)157kcal/人  

アスパラ       6本

無頭ブラックタイガー 120g

じゃがいも      150g

塩・こしょう     少量

バター        10g

レモン        1/4個


下準備

オーブンは220度に予熱しておく。


作り方

アスパラは根元を切り落とし、下の部分をピーラーで少し皮をむく。

無頭ブラックタイガーは殻を取り、塩(分量外)でもんで汚れを取る。

じゃがいもは皮をむき、厚さ5mmに切る。電子レンジに入れ、600Wで約2分加熱する。

アルミホイルに③、①、②をおき、塩・こしょうをする。その上に小さく切ったバターをのせる。

220度のオーブンで25分焼く。

器に盛り、くし形に切ったレモンを添える。


ポイント

フライパンで蒸してもOKです。お好みで溶けるチーズをのせてもGOOD!


このページの先頭へ