211kcal/ 1/8切れ
材 料 (パウンド型<20×8cm> 1個分)
かぼちゃの甘煮 正味230g
蒸しパンミックス 200g
卵 2個
砂糖 50g
こめ油 50g
パウダーシュガー 少量
【下準備】
・パウンド型にバターを少量(分量外)塗り、オーブンシートを敷く。
・オーブンは170度に予熱しておく。
作り方
① かぼちゃの甘煮は、皮を取り除く。
② フードプロセッサーに、①と卵、砂糖、こめ油を入れて、なめらかになるまでしっかり撹拌する。
③ ②をボウルに入れ、蒸しパンミックスを加えてさっくりと混ぜ合わせる。
④ パウンド型に流し入れて数回落として空気を抜き、170度のオーブンで約1時間焼く。
⑤ 切り分けて、パウダーシュガーを振りかける。
(後藤さんコメント)
★程よく焼き色が付いたら、アルミホイルをかぶせて中まで火を通しましょう!