エネルギー288kcal/人
材 料(2人分)
鶏もも肉 250g
塩・こしょう 少量
油 小さじ2
【オクラソース】
オクラ 80g
かつおだし(50倍濃厚) 小さじ1/4
めんつゆ 小さじ1
作り方
① 鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょうする。
② オクラはやわらかめにゆでて、粗みじん切りにする。
③ かつおだし、めんつゆを加えて混ぜ合わせる。
④ フライパンに油を熱し、①を両面こんがりと焼く。
⑤ ④を器に盛り③をかける。
(後藤さんコメント)
夏は酢を加えた酸味のあるさっぱりとしたソースでも合いますよ!
鶏もも肉 250g
塩・こしょう 少量
油 小さじ2
オクラ 80g
かつおだし(50倍濃厚) 小さじ1/4
作り方
① 鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょうする。
(後藤さんコメント)
夏は酢を加えた酸味のあるさっぱりとしたソースでも合いますよ!