180kcal/1/8切れ
バターナッツ 300g
【A】
クリームチーズ 200g
砂糖 60g
卵 2個
牛乳 1カップ
薄力粉 20g
こめ油 少量
【下準備】
・オーブンは170度に予熱をしておく。
・ケーキ型にこめ油を少量塗り、クッキングシートを貼り付けておく。
・薄力粉はふるっておく。
作り方
① バターナッツは種とワタを取り、皮をむいて小さめの乱切りにする。
② 耐熱容器にバターナッツを入れて、水を少量ふりかけ、600Wのレンジで約5分加熱する。
③ ②の粗熱がとれたら、【A】の材料と一緒にフードプロセッサーに入れてしっかりと撹拌する。
④ ③をボウルに取り出し、薄力粉を入れて、さっくりと混ぜ合わせる。
⑤ ケーキ型に流し入れ、オーブンで約60分焼く。
(後藤さんコメント)
★バターナッツの皮は厚めにむき、しっかりやわらかくなるまでとレンジで加熱しておきましょう。
・オーブンは170度に予熱をしておく。
・ケーキ型にこめ油を少量塗り、クッキングシートを貼り付けておく。
・薄力粉はふるっておく。
① バターナッツは種とワタを取り、皮をむいて小さめの乱切りにする。