2022年12月29日木曜日

伊予柑とにんじんのサラダ

 

        エネルギー 60kcal/人
 

 
 
材 料  5~6人分
伊予柑      200
にんじん     180


A
オリーブオイル 大さじ1
塩       少量
つけもの酢   大さじ21/2
砂糖      小さじ2
ドライパセリ   少量 

 

 

 

 


作り方
   にんじんはせん切りにして、さっとゆでる。
   伊予柑は皮をむき、じょうのうを取り除いて、1個を23等分に切る。
   ボウルにAの調味料を入れて混ぜ合わせておく。
   ③に①、②を入れて和える。しばらくおき、味をなじませる。
   器に盛り、ドライパセリをちらす。
 
(後藤さんのコメント)
★冷蔵庫で半日くらいおくと、味がなじんで美味しくなります。

 

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