ブロッコリーと鶏ささみのレモン炒め
エネルギー113kcal/人
材料 約2人分
ブロッコリー 1株
鶏ささみ 3本
油 小さじ2
塩・こしょう 少量
鶏ガラスープの素 小さじ1
レモン果汁 大さじ1
①ブロッコリーは小房に切り分ける。茎の部分は皮をとり、食べやすい大きさに 切る。軽くゆでて、水気をきる。
②鶏ささみはすじを取り除き、斜め切りにする。
③フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。
④鶏肉に火がとおったら、ブロッコリーを加えて、塩・こしょう、鶏ガラスープ の素を加えて味を整える。
⑤仕上げにレモン果汁を回し入れて、炒めあわせる。