2023年11月2日木曜日

鳥手羽のさっぱり煮

  

エネルギー436kcal/人

材料2~3人分

鶏手羽肉               8本
油                        小さじ2
A
みかん果汁(100%) 350ml
水          50ml
かつおだし              小さじ1
濃口しょうゆ       90ml
みりん        大さじ2
砂糖         大さじ3
ゆで卵        2~3個
作り方
①深めの鍋に油を熱し、鶏手羽を少し焼き色が付く程度に焼く
②たまごはゆで卵にしておく
③①にAの調味料を入れて、落としふたをし、鶏手羽がやわらかくなるまで煮る。
④器に盛り、半分に切ったゆで卵をそえる。

★お好みでマーマレード大さじ2を入れてもOKです。

 

 

このページの先頭へ