いちごのトライフル
264kcal/個
材料(200mlカップ 5個分)
・カステラ 100g
・生クリーム 200ml
・いちごジャム 50g
・いちご 150~200g
・ミントの葉 少々
作り方
①カステラは1~2cm角のサイコロに切る。
②イチゴはヘタを取り、縦半分に切る。
③生クリームは6~7分立てにし、いちごジャムと合わせて、いちごクリームを作る。
④透明のカップに、③のクリームを少々入れ、カステラを上におく。カップの周りにイチゴを貼りつける。
⑤残りのカステラ、いちごクリームの順に盛り付けていく。
⑥最後に小さく切ったいちご、ミントの葉を飾る。
★5分立てくらいから様子を見ながら泡立てましょう。あっという間にクリームが硬くなります。