レタスとトマトのスープ
54kcal/人
材料 2人分
レタス・・・40g
トマト・・・150g
卵・・・1個
水・・・360ml
鶏ガラスープの素・・・小さじ1
粗挽き黒コショウ・・・少々
作り方
①レタスは食べやすい大きさにちぎる。トマトは湯むきし、ヘタを取って6等分に切る。
②鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて火にかけ、煮立ったらトマト、レタスの順に加える。
③再度煮立ったら、溶き卵を流しいれ、卵が浮き上がってきたら、火を止める。
④器に盛り、粗挽き黒コショウを散らす。
★ウィンナーやカニカマを入れると、手軽にたんぱく質が摂れます!
また、玉ねぎやブロッコリーなどの野菜を入れてもOK!