2024年1月5日金曜日

レタスとトマトのスープ

  

54kcal/人

材料 2人分

レタス・・・40g
トマト・・・150g
卵・・・1個
水・・・360ml
鶏ガラスープの素・・・小さじ1
粗挽き黒コショウ・・・少々

作り方

①レタスは食べやすい大きさにちぎる。トマトは湯むきし、ヘタを取って6等分に切る。
②鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて火にかけ、煮立ったらトマト、レタスの順に加える。
③再度煮立ったら、溶き卵を流しいれ、卵が浮き上がってきたら、火を止める。
④器に盛り、粗挽き黒コショウを散らす。

★ウィンナーやカニカマを入れると、手軽にたんぱく質が摂れます!
 また、玉ねぎやブロッコリーなどの野菜を入れてもOK!

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