2024年2月2日金曜日

シロネギと海鮮のチヂミ

  

168kcal/人

材料 2~3人分

・シロネギ・・・150g
・シーフードミックス(冷凍)・・・100g
・ニラ・・・50g
・ニンジン・・・20g

【A】
・薄力粉・・・50g
・片栗粉・・・20g
・鶏ガラスープの素・・・小さじ1/2
・塩・・・小さじ1/2
・水・・・100ml

・ごま油・・・大さじ1
・糸切り唐辛子・・・少量


作り方

①シロネギは斜め薄切りにする。ニラは3~4cm長さに切る。ニンジンは短冊切りにする。
②ボウルに①と【A】の材料を入れて、混ぜ合わせる。
③フライパンにごま油を入れて、均等の厚さになるように両面焼く。
④食べやすい大きさに切り、糸切り唐辛子を盛る。


★チヂミは裏面を焼くときにしっかりと押さえて焼きましょう。仕上げにごま油を回し入れて焼くと、カリっと仕上がります!

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