シロネギと海鮮のチヂミ
168kcal/人
材料 2~3人分
・シロネギ・・・150g
・シーフードミックス(冷凍)・・・100g
・ニラ・・・50g
・ニンジン・・・20g
【A】
・薄力粉・・・50g
・片栗粉・・・20g
・鶏ガラスープの素・・・小さじ1/2
・塩・・・小さじ1/2
・水・・・100ml
・ごま油・・・大さじ1
・糸切り唐辛子・・・少量
作り方
①シロネギは斜め薄切りにする。ニラは3~4cm長さに切る。ニンジンは短冊切りにする。
②ボウルに①と【A】の材料を入れて、混ぜ合わせる。
③フライパンにごま油を入れて、均等の厚さになるように両面焼く。
④食べやすい大きさに切り、糸切り唐辛子を盛る。
★チヂミは裏面を焼くときにしっかりと押さえて焼きましょう。仕上げにごま油を回し入れて焼くと、カリっと仕上がります!