2023年8月3日木曜日

卵とハムのピーマンカップ

   

エネルギー 239kcal/人


材料(約2人分)

ピーマン・・・3個
ロースハム・・・60g
卵(L)・・・1個
溶けるチーズ・・・30g

【A】

ケチャップ・・・大さじ1
マヨネーズ・・・大さじ1
塩・こしょう・・・少々


作り方

①ピーマンは縦に切って、種を取る。へたの部分は残しておく。
②ロースハムは太めの千切りにする。
③ボウルに卵を割り入れて【A】の調味料を入れてしっかり混ぜ合わせる。
④①に②を入れ、③を流し入れる。
⑤電子レンジに入れ、600wで約3分、卵に火が通るまで加熱する。
⑥⑤に溶けるチーズをのせ、トースターで焦げ目がつくまで焼く。
★レンジとトースターでできる簡単おかず!
ハムは、魚肉ソーセージやツナでもOKです。

このページの先頭へ